跟我游云南

昆明康辉旅行社主办的跟我游云南www.gwyou.com专业云南旅游资讯网站

丽江旅游被警告,我们还要不要去丽江?

继青岛“天价虾”的宰客行径被曝光后,不少网友又开始梳理最近各个旅游目的地的宰客行为,一时间,“旅游被宰”成为最火的微话题,而作为热门旅游城市的丽江,一点风吹草动都能把“她”推到风口浪尖。

 

虽然,旅游乱象不只是丽江才有,但不可否认,丽江的旅游乱象的确严重。“拉客”、“拒载”、“酒托”、“宰客”等这些词汇,无一不跟丽江扯上关系。近日,国家旅游局通报近期5A级景区核查情况,丽江被严重警告,我们还要不要去丽江?

 

我们还要不要去丽江?

丽江除了拥有“世界三大遗产”的桂冠外,作为中国最令人向往的十个小城市之首及全球人居环境优秀城市,丽江的荣誉其实还很多。然而这些荣誉均与丽江自身的魅力密不可分。(在这里,你能分享到古城 24项世界级和国家级的最高荣誉)

世界文化遗产——大研古城

 

我们还要不要去丽江?

这里有地球的原貌——老君山;有北半球最南的大雪山——玉龙雪山;还有“三江并流”奇观等,这些都是大自然对丽江的厚爱,将美丽又独特的风景留给了丽江。(在这里,你能看到如画的风景)

世界自然遗产——三江并流

 

我们还要不要去丽江?

古老的东巴文化、神秘的纳西族、悠扬的纳西古乐、活化石——茶马古道、木氏土司和他的传奇故事……那里有太多的东西值得你期待和向往。(在这里,你能感受到民族文化的神秘)

世界记忆遗产——东巴文化

 

我们还要不要去丽江?

丽江自古就是一个多民族聚居的地方,共有12个世居民族。不同的民族蕴含不同的民族文化,来丽江你就能体会到12个不同民族的风土人情。(在这里,你能体验到少数民族的热情)

热情好客的少数民族

 

我们还要不要去丽江?

温婉的丽江虽然也有“任性”的气候,但这并不影响花儿对丽江这片热土的喜爱。从1月到12月,你总能看到不同的花海。除了少数花海是人为种植,大多数花海都是天然形成的。(在这里,你能欣赏到花儿开成海的浪漫)

美如童话的花海

 

我们还要不要去丽江?

气候宜人、空气好,据说在丽江的长寿老人有很多。仔细观察一下,在街道上真的会发现有很多70多岁的纳西族老奶奶,她们也和你一样,正在溜达着的。柔软的时光和舒适的环境,注定了丽江的慢节奏生活。(在这里,你能体会慢节奏的生活)

慈祥的纳西老人

 

我们还要不要去丽江?

三义机场这个民用机场,已成为云南省内最繁忙的航空港之一,泸沽湖机场建成通航后,云南机场集团所辖运营机场将增至13个,丽江成为省内第二个“一市两场”的地级市。(在这里,你能享受到便捷的交通带来的快感)

三义机场和泸沽湖机场

 

我们还要不要去丽江?

宁蒗苹果,永胜葡萄,华坪芒果,丽江雪桃……这些代表性的水果享誉世界,特别丽江李勇雪桃,作为珍稀果品进入国庆60周年招待宴会,为世界第一水果品牌增添新的内涵。(在这里,你能随意吃到享誉世界的水果)

享誉世界的雪桃

 

旅游之乱之暂时的,这些资源是永久的,相信经过努力,丽江存在的问题都会逐渐改善。丽江是世界的丽江,丽江从来都只为有心人盛开。

 

爱上丽江可以有100种理由

去丽江的理由只有一个

丽江,不是最好

却是唯一

评论

© 跟我游云南 | Powered by LOFTER