跟我游云南

昆明康辉旅行社主办的跟我游云南www.gwyou.com专业云南旅游资讯网站

云南温泉美食线路推荐

洱源普陀泉

云南是温泉之乡,云南旅游更是备受外界关注。 云南省的温泉资源丰富,全国排名第一。在云南省,几乎每一个县都有一处著名的温泉,正值冬季到来之际,正好泡温泉的大好时机,这里跟我游云南向您推荐几大温泉美食线路供您参考!

大理洱源普陀泉

大理普陀泉水是弱碱性水,它富含偏硅酸、锶、锂、偏硼酸、钙等多种有益于人体健康的元素,故对动脉硬化、心血管和心脏疾病能起到明显的缓解作用,锶还是美容、养颜的佳品,锂能改善造血功能,提高人体免疫机能;普陀泉完全达到“珍稀”的程度,属于“珍稀医疗热矿泉”,有人称之为世界上最好的温泉水!

路线指南

昆明—昆安高速—安楚高速—楚大高速—大理/丽江—楚大高速出口—南环路—西环路—人民北路—214国道—310省道—兴源路—洱源,全程大约5小时24分钟。

澄江

澄江天然而成的温泉 和澄江水毗邻

澄江,昆明出发2小时的车程就能感受大自然的湖光山色,吃鱼、游泳、戏水、晒太阳,这就是昆明人眼里的后花园。而澄江还有一个野温泉估计很多人不知道吧,温泉池子不大,水温较高,附近的村民晚上就把这里当作自家的“浴室”,洗脸洗头泡脚,蛮有一番野趣,所以,你就算是突然闻见一股洗发香波的味道也不要大惊小怪。

昆明到澄江县城之后,往热水塘方向走,大约二三十分钟之后,看见公路边上有一个亭子,就说明到野温泉了。因为野温泉没有具体的名字,也没有明显标注,所以公路边上的亭子,就是我们找温泉最好的“地标”。路边上还有一些农家乐,便宜干净,可以住宿吃饭。

吾者温泉出水口

泸西泡吾者温泉 吃老砍刀米线

吾者温泉处于吾者水库的下方,吾者水库也叫吾者小三峡,植被好,绿林掩映,山花环绕。泡温泉还能品尝到纯正的米线,这里有家开了20多年的米线老店,据说老板很拽,不三不四的人不卖;她的起价就是20元一套,据说50元一套就可以插队,100元一套也照样敢卖给你吃。

距昆明178公里。吾者温泉风景区,位于泸西县城北部15公里,距昆明170公里,约2小车程,毗邻著名的石林风景名胜区。

永德乡村温泉

临沧永德乡村温泉 品原生态的傣味

在临沧的永德,美食之外,还有诸多的露天野温泉。它们大多处于一种自然状态之中,还是未开发的处女地;那里的美味都是当地不受污染的原生态食材,无论土鸡、猪肉、牛肉、水果、野生的香料来说,都是难得的健康之美食。

昆明—楚雄—祥云方向—弥渡方向—进入G214(旧)—羊勐线康德大桥—永德县。全程共689.9公里,大约9小时38分钟。

文山白沙坡温泉

文山泡白沙坡温泉 吃文山特色美味

在云南的文山州,一样有着自己独有的温泉与美食,此次文山周末之行到了普者黑、世外桃源游玩之余,可以去一去文山县城,感受到了不一样的风光与美味。白沙坡一个好听的名字,它是一个温泉游泳池,以泡温泉的名义去游泳,或者以游泳的名义去泡温泉,其实都是一样具有很强的生命力,就像云南其他地区的温泉一样,他具有的功能性是多样的:洗澡、洗碗、洗衣服、游泳、健康泡浴等等。

昆明—昆石高速—红河/文山—326国道—石新汽专—326国道/石新汽专—Z75国道—206省道/民航路—210省道—开化南路—开化中路—东风路—文山,354公里,路程6小时左右。

曲靖三宝温泉村

曲靖享露天SPA 品香辣美味

曲靖离昆明仅仅只有150公里,周末自驾游是比较适合之地,曲靖的魅力除了温泉之外,更主要的是美食。曲靖的美食毫不逊色于玉溪、昆明等地,那里没有特别稀奇的原材料,依然是以牛肉、羊肉、鸡肉、火腿为主,但是原材料却十分好,烹饪手法多样、吃起来与其他地县市完全不一样。

沿着昆曲高速行驶,到曲靖出口下高速,从曲靖市区向南行驶20分钟即可到达曲靖三宝温泉村。距离昆明市150公里,全程约2小时20分钟。

怒江大峡谷温泉

怒江澡塘会原生态 老窝火腿很特别

怒江,一个神秘的、未开垦的旅游处女地,是驴友的天堂、冒险者的胜地,到怒江旅游的最大特点,就是可以感受到怒江大峡谷般的豪情与友谊,它们是通过美酒与美食来传达的,这种传达是真心实意的,是热情似火的,是原生态的,去过一次怒江,终身难忘。没有去过的朋友们,也应该抓紧时间去看看什么是大自然的雄风、什么是原生态的美味、什么是浑然天成的温泉。

昆明—安宁—楚雄—大理—保山—六库—富贡—贡山—丙中洛,全程582公里,约8—9小时车程。

曲江氡温泉度假村

建水泡曲江氡温泉 吃西门烧豆腐

建水无论美食还是文化,都有着深厚的底蕴,曲江作为曾经的县城,现在已经很少人知道其曾经的繁华,但这里却有着云南最好的温泉资源,是值得一去的好地方。曲江镇历史悠久,早在公元前286年,就开始在曲江设置行政机构,素有“蔬菜之乡”、“烤鸭甲全滇”、“温泉天然药池”之美誉,有西南唯一的氡泉。泡完曲江氡温泉,玩家还可以到建水吃西门烧豆腐。

曲江距离昆明170公里、建水38公里,自驾游要2个半小时。

象鼻温泉

华宁泡象鼻温泉 吃华宁鲟鱼

云南省华宁县温泉诸多,县内潭泉遍及各地,共有大小龙潭泉点630多处,密度为每平方公里0.5个,有“泉乡”美称。华宁县著名温泉有象鼻温泉、盘溪温泉、鸳鸯温泉三大温泉。

走昆玉高速路,昆明—玉溪—江川—华宁,2小时车程。乘坐班车前往的话,可以先到玉溪,再转车到华宁。

昆明康辉旅行社综合整理

评论

© 跟我游云南 | Powered by LOFTER