跟我游云南

昆明康辉旅行社主办的跟我游云南www.gwyou.com专业云南旅游资讯网站

游在途中——自驾与房车露营泰国旅游推介会在昆明召开

  4月21日,由泰国国家旅游局、云南省旅游发展委员会主办,云南奥特多房车露营旅游发展有限公司、云南奥特多旅行社有限公司承办的“游在途中 ——自驾车与房车露营泰国旅游推介会”在昆明召开。来自泰国国家旅游局、云南省旅游发展委员会、昆曼大通道沿线旅游行政管理部门、省内外新闻媒体、互联 网、专家学者,旅游、汽车、娱乐企业代表、自驾游意见领袖、自驾车主等代表近百人参加了本次会议。
  会上,云南省旅游发展委员会党组书记、主任段跃庆表示,泰中两国互为重要的旅游目的地,在全球旅游市场上扮演着越来越重要的角色。云南是泰国的近邻, 近年来,在“中国—东盟自由贸易区”建设和“大湄公河次区域旅游合作”的框架下,云南与泰国的旅游合作取得了较大进展。尤其在昆曼公路通车后,云南省有针 对性地在泰国开展旅游营销活动已初见成效,昆明经磨憨口岸过老挝会晒大桥到泰北清莱、清迈、拜县的自驾车游客迅速增加,反方向从泰国经老挝进入云南的自驾 游客也不断增加。泰国目前已成为云南省最大客源国,从云南出境到泰国的中国游客也成为泰国最重要的入境市场之一。

  同时,段主任指出,云南是中国的旅游大省,以房车、露营地为主要业态的自驾游产品,以扩大沿边开发开放、旅游与对外开放融合发展的战略方向,以 自驾车休息站、游客咨询服务中心、旅游厕所等为内容的旅游公共服务体系就是通关键、抓重点、达目标的重要抓手。去年,云南以支持中国自驾游路线评选活动为 契机,全面推动全省房车企业落地、自驾游路线产品设计、自驾车营地开发、自驾车休息站点建设,以奥特多房车露营旅游发展有限公司为代表的一批新业态市场主 体成长起来。在今年3月6日上海中国自驾游大会上,全国获奖的36条路线中云南独占六席,大会组委会代表亿万用户将“中国自驾游最佳目的地省”的荣誉授予 云南。今年,我们将深化自驾友好度研究、开展全省自驾游与露营地专项规划,扶持一批房车旅游、自驾车租赁、露营地经营企业做大做强,争取把云南打造成中国 首个自驾友好型旅游目的地省。
  泰国国家旅游局处长查秉娜女士指出,泰国和中国的友谊源远流长,促成两国之间政治、经济、社会、文化,特别是旅游方面的共同发展,泰国始终与中国保持 着密切的旅游交流合作关系。2014年中国游客前往泰国旅游的数量达到461万人次,与2013年数据持平。数据表明,即使受到2014年初泰国国内政治 因素的影响,赴泰旅游的中国游客数量依然没有减少。泰国因自身独特且丰富的旅游景点而广为人知,包括区别与于中国旅游景点的自然、历史文化、海滩、海岛 等。另外泰国人民热情好客,泰式传统生活方式,泰式美食等等也是吸引中国游客的元素。通过昆曼大通道自驾前往泰国,对于喜欢自驾,热爱自由的中国游客来 说,可以算是赴泰旅游的最大亮点。前往何处,住在哪里,吃哪种美食,购买何种纪念品等等,游客都可根据自己的喜好自由设计,而跟团自驾游的游客则更为方便 省心。如今前往泰国旅游的游客,特别是自驾前往的游客数量,正快速增长中,可以说是呈跳跃式增长。目前,众多云南乃至周边省份的旅行商都在积极的设计自驾 行程投入市场。

  云南奥特多房车露营旅游发展有限公司通过运用全新理念、全新视角制作的视频、图片诠释了“游在途中--自驾与房车露营泰国旅游”新的生活、新的 旅游方式。会议交流结束后,与会人员转入室外房车与露营体验区,参观真实的房车,真实的营地,一副活生生的休闲度假场景呈现在与会代表眼前。关注云南旅游关注www.gwyou.com

评论

© 跟我游云南 | Powered by LOFTER